ПИЦЦА С ТОМАТАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ

Пицца ручной работы с моцареллой от сыроварни ON CHEESE
Пицца ручной работы с моцареллой от сыроварни ON CHEESE
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ - 4
Небольшая пицца на компанию из 2-4 человек
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 1 ЧАС
Общее время приготовления от замеса теста до готовой пиццы у вас на столе
ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ СЫРЫ
В этом блюде мы используем нежнейшую моцареллу нашей сыроварни
ТЕСТО
  • теплая вода – 200 мл.
  • сахар – 1,5 ч.л.
  • мука – 300 грамм
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • дрожжи – 1,5 ч.л.
НАЧИНКА
  • помидоры – 2 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • веточки базилика – 2 шт.
  • соль, черный молотый перец
  • моцарелла ON CHEESE – 250 г
СОУС
  • томатная паста – 100 гр.
  • веточки базилика– 1,5 ч.л.
  • зубчик чеснок
Сделаем основу для пиццы
В воду добавим дрожжи и сахар, хорошо перемешаем, накроем чистой салфеткой и поставим в теплое место на 15 мин. Пока подходят дрожжи, соединим муку, соль, оливковое масло. Все хорошо перемешаем. Добавляем в муку дрожжи и еще разок все перемешаем. У нас получилось нетугое тесто. Скатаем шарик, накроем чистой салфеткой и поставим в теплое место на 30 минут.
Делаем соус
Пока подходит тесто, сделаем соус. В блендере смешаем помидоры, томатную пасту, базилик, зубчик чеснока. Нарежем моцареллу и помидоры. Далее приступим к сборке пиццы. Раскатаем тесто, скалкой делаем круг 25-30 см и переложим в форму. Сверху кладем соус, далее томаты и конечно же моцареллу ON CHEESE.
Отправляем в предварительно разогретую до 240 градусов духовку. Выпекаем 7-10 минут. Не более!
Достаем, украшаем веточками базилика и наслаждаемся вкусной ароматной пиццей с моцареллой ON CHEESE.
Приятного аппетита!
Left
Right